连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>政务公开>行政决策公开>政府文件>葫连政办发

文件号:葫连政办发〔2021〕2号

关于印发《连山区国土空间生态修复规划编制工作协调机制》的通知

发布时间:2021-02-10      文章来源:连山区政府办

字号:    

打渔山经济开发区,虹螺山管理局,区直各相关部门:

  为贯彻落实习近平生态文明思想,统筹山水林田湖草系统治理,系统部署和有效实施重要生态系统保护和修复重大工程,科学编制我区国土空间生态修复专项规划,按照《辽宁省自然资源厅关于开展市级国土空间生态修复规划编制工作的通知》(辽自然资办发(2020)82号)、《葫芦岛市自然资源局关于开展县级国土空间生态修复规划编制工作的通知》(葫自然资办发(2020)210号)要求,经区政府领导同意,现将《连山区国土空间生态修复规划编制工作协调机制》印发给你们,请认真贯彻执行。

连山区人民政府办公室

2021年2月2日

  (此件公开发布)

连山区国土空间生态修复规划编制工作协调机制

  为进一步加强对国土空间生态修复规划编制工作的组织领导,强化部门协调配合,确保规划编制工作取得扎实成效,经区政府同意,建立连山区国土空间生态修复规划编制工作协调机制(以下简称“协调机制”)。

  一、主要职责

  全面贯彻落实习近平生态文明思想,系统部署和有效实施重要生态系统保护和修复重大工程,做好葫芦岛市及我区国土空间生态修复工作的统筹谋划和总体设计,按照《辽宁省自然资源厅关于开展市级国土空间生态修复规划编制工作的通知》(辽自然资办发(2020)82号)、《葫芦岛市自然资源局关于开展县级国土空间生态修复规划编制工作的通知》(葫自然资办发(2020)210号)要求,指导督促各有关部门,按照分工抓好责任落实,协调解决我区国土空间生态修复规划编制工作中遇到的重大问题,确保如期完成工作任务。

  二、组成人员

  协调机制由打渔山经济开发区管委会、虹螺山管理局、区发展改革委员会、区财政局、区自然资源局、区生态环境局、区住房和城乡建设局、区交通运输局、区水利局、区农业农村局、区文化和旅游局、区统计局、等部门组成,区自然资源局为牵头单位。根据工作需要,经协调机制成员研究确定,可增加成员单位。

  协调机制由区政府副区长刘维武、葫芦岛市自然资源局连山分局局长何平担任召集人,相关成员单位分管负责同志为协调机制成员。协调机制成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,协调机制工作办公室确定。

  协调机制办公室设在葫芦岛市自然资源局连山分局,承担协调机制日常工作,葫芦岛市自然资源局连山分局主管副局长陈晓东兼任办公室主任。

  三、工作规则

  协调机制根据工作需要不定期召开会议,成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。协调会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关部门和单位,重大事项按程序报批。

  四、工作要求

  各成员单位要按照职责分工,深入研究推进国土空间生态修复规划编制工作相关问题,提出相关措施建议;认真落实协调机制确定的工作任务和议定事项;充分发挥协调机制作用,加强沟通、密切配合、相互支持、形成合力,形成高效运行的工作机制。协调机制办公室要及时向各成员单位通报情况。

  附件:连山区国土空间生态修复规划编制工作协调机制成员名单

  附件

连山区国土空间生态修复规划编制工作协调机制成员名单

  召集人:刘维武   区政府副区长

  何  平   葫芦岛市自然资源局连山分局局长

  成  员:贾学海   虹螺山管理局副局长

  潘  宇   打渔山经济开发区管委会规划部副部长

  李宝书   区发展和改革委员会副主任

  高  扬   区财政局副局长

  陈晓东   葫芦岛市自然资源局连山分局副局长

  刘洪敏   区生态环境局副局长

  刘绍江   区住房和城乡建设局副局长

  李  峰   区交通运输局副局长

  董云凯   区水利局副局长

  窦树伟   区农业农村局副局长

  王晓玲   区文化和旅游广电局副局长

  左莉娟   区统计局副局长

葫芦岛市连山区人民政府办公室     2021年2月2日印发

  文件解读:《连山区国土空间生态修复规划编制工作协调机制》图文解读

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032