连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>走进连山>文旅资讯>文体活动

连山区庆祝中国共产党成立100周年公益惠民演出走进企业

发布时间:2021-10-25      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

  近日,由区委宣传部、区文化旅游和广播电视局主办,区文化馆和锦郊街道共同承办的“奋斗百年路 启航新征程”2021年连山区庆祝中国共产党成立100周年公益惠民演出走进葫芦岛市强盛地产开发有限公司富贵园小区,为那里的职工和居民献上一台丰富多彩的文化盛宴。

   

  本场演出由连山非遗艺术团的演员们倾情演绎,汇聚了舞蹈、歌曲、皮影戏、快板等多种艺术表演形式。太平鼓舞《喜庆丰收》拉开了整场演出的序幕。男女二重唱《四渡赤水出奇兵》、藏族舞蹈《再唱山歌给党听》表达了对党和祖国的忠诚信仰和美好的祝福,时而慷慨激昂、时而婉转低回,引起了在场企业职工和市民的深深共鸣。皮影戏《俏夕阳》,让大家感受到了非遗民间艺术的魅力,博得阵阵掌声。群口快板《中国新时代》,通过喜闻乐见的表演形式,让大家铭记党史,感念党恩,珍惜新时代来之不易的幸福生活。最后,演出在霸王鞭《舞动中国》中落下帷幕,为整场演出画上了圆满的句号。
   

  精彩纷呈的节目贴近百姓生活、传播正能量、鼓舞人心,深深激发了大家的爱党爱国热情。

葫芦岛市政府网站群

网站标识码:2114020018

辽ICP备:19005785号-1