连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>走进连山>文旅资讯>文体服务

连山区新华大街消防救援大队图书流动站成立

发布时间:2022-06-16      文章来源:连山区文旅广局

字号:    

  近日,连山区新华大街消防救援大队与连山区图书馆共建的图书流动站正式开张。为了充分发挥公共文化服务职能,区图书馆将优质的图书资源亲手送到消防站,为消防救援大队带来图书 300 余册,内容涵盖政治、军事、中外文学、心理学、社会科学、党建以及等多领域相关书籍,具有很强的可读性。精准投放文化服务既方便指战员及周边群众,又丰富指战员文化生活,提升幸福指数。今后区图书馆还将为大队提供定时更新更换、图书维护保养等服务。 

  建立图书流动站是区图书馆为该大队“为民办实事”的一次重要尝试,也是提升指战员业余生活水平的一项重要举措。今后,图书馆将依托丰富的馆藏资源进一步充实消防救援大队图书室,为指战员学习交流提供力量之源,补足精神之钙。同时,还会推出一系列丰富多彩的全民阅读推广活动,以流动图书馆为载体,充分发挥图书馆的文化功能、品牌优势和阵地作用,积极推动读书活动蓬勃开展,将“诗”送到“远方”,将群众请进“红门”利用主题党日活动,举办党员读书会,分享党史微故事等丰富多彩的活动,让静止的书动起来,让指战员的思想不断交流碰撞,提升个人修养、厚植人生底蕴,让读书渐渐成为一种习惯,享受阅读带来的乐趣。   

葫芦岛市政府网站群

网站标识码:2114020018

辽ICP备:19005785号-1