连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>政务要闻

区委理论学习中心组召开学习会议

发布时间:2022-09-22      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    
  9月20日,区委理论学习中心组召开学习会议。区四个班子领导参加会议。

  区委书记张猛主持会议。 

  会上学习了《关于加强巡视整改和成果运用的意见》。 

  区委常委、纪委书记、监委主任叶蓬,区委常委、组织部部长席文杰先后围绕学习内容进行研讨发言。 

  区委书记张猛在讲话中指出要深入认识抓落实,巡视工作是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。要以强烈的政治责任感和使命担当,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委巡视反馈意见整改落实上来,统一到区委具体工作要求上来,以实际行动坚决、全面落实好各项省委巡视整改工作任务。 

  要明确要求抓落实。文件出台首要在学,关键在做。省委巡视反馈意见整改工作已经进入推进落实阶段,通知意见的下发,让做好巡视整改工作更加有章可循、有规可依,具有很强的指导性和操作性。要深入学习领会,主动对标对表,找准对口工作职责,主动认领,自加压力,认真对照要求落实好各项工作,推动省委巡视反馈意见整改落实到位,推动我区巡视巡察工作再上新台阶。 

  张猛强调要注重结果抓落实。把学习的成果统筹运用到此次省委巡视反馈意见整改落实工作中,以硕果累累的工作实绩,夯实集中学习的高标准、高质量;以当前“转变作风、狠抓落实”行动为抓手,持续推进整改落实成效。同时,还要继续强化督促监管,对已经完成的整改事项,建章立制、固化成果;对需要持续整改的事项,紧盯不放,件件落实;对后续整改中发现的新情况、新问题,克服“庸、懒、散”等作风顽疾,以严实的作风,做到举一反三、立行立改、真抓真改,以实实在在的整改落实成效,迎接党的二十大胜利召开。 

葫芦岛市政府网站群

网站标识码:2114020018

辽ICP备:19005785号-1