连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>政务要闻

七届区委召开第65次常委(扩大)会议

发布时间:2022-09-22      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    
  9月20日,七届区委召开第65次常委(扩大)会议。区四个班子领导参加会议。
  会议由区委书记张猛主持。
  会上传达学习了全市省人大代表选举工作推选会议精神,研究我区贯彻落实意见;听取了关于推选省人大代表候选人初步推荐建议人选的汇报;听取了关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的情况汇报。
  区委书记张猛指出,近几年来,区委、区政府统筹全区打击治理电信网络诈骗犯罪工作,坚持“打击、防范、治理”三位一体整体推进,取得了一些成效。但从目前情况看,全区虽然实现了“两升两降”目标,但案件高发频发基本态势没有改变,打击治理和防范工作面临的困难和压力前所未有。今年是安保大年,党的二十大召开在即,社会治安形势和大局稳定正在经受严峻考验。高度重视打击治理防范电信网络诈骗工作对稳定社会形势,保障居民安居乐业显得尤为重要。
  就下一步打击治理防范电信网络诈骗工作,张猛强调,要未雨绸缪,狠抓源头治理,各相关单位和行业主管部门要落实监管责任,整治突出问题,堵塞隐患漏洞,铲除犯罪土壤。加大宣传力度,全力推广下载“反诈”APP,切实提高全区安装率和使用率。要从前端宣传预防、中端监测处置、后端惩治进行全流程治理,严厉打击各类涉诈行为,严惩犯罪分子,切实保障人民群众财产安全。

 

  

葫芦岛市政府网站群

网站标识码:2114020018

辽ICP备:19005785号-1