连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>政务要闻

区四个班子领导走访慰问一线教师教育工作者

发布时间:2022-09-13      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    
  9月8日,在第38个教师节来临之际,区四个班子领导分组走访慰问我区部分一线优秀教师、退休老教师和教育工作者,并通过他们向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。
  区领导张猛、栾锋、王晓玲在区教育局负责人的陪同下,首先来到第六初级中学走访慰问了第六初级中学副校长、优秀教育工作者杨旭及全体教师。
  在学校会议室,学校负责人介绍了学校近年来发展情况和未来发展规划。区委书记张猛指出,教育是民生之本、发展之基。近年来,我区始终把教育摆在优先发展的战略位置,加大教育投入,改善办学条件、提高教育质量,全区教育事业健康稳步发展,这也得益于各位教师和教育工作者的辛勤付出和默默奉献。他希望各学校要充分发挥育人主阵地作用,不断提高教学质量,广大教师要全面落实立德树人根本任务,牢记为党育人,为国育才使命,积极探索教育教学方法,练就过硬的教学本领,为连山教育事业更好发展添砖加瓦。
  随后,区委书记张猛一行走访慰问了区人大常委会原副县级调研员、区教育局原局长刘志民。张猛等区领导关切地询问了他的身体、生活情况,向他致以节日的问候。张猛说,您老在教育战线工作了几十年,对连山教育事业的发展做出了积极贡献,如今退而不休,仍心系学前教育,为教育事业发展发挥正能量,值得大家学习和尊敬。张猛希望他保重身体,发挥余热,继续推动连山教育事业再上新台阶。
  区领导李印庆、叶蓬、王凯走访慰问了东城世纪小学副校长杨勇和区教育局原企业股股长鲁志民。
  东城世纪小学副校长杨勇锐意进取,关注教师成长,引领学生发展,致力学校建设,始终用行动创造着辉煌的成绩,曾先后获得省优秀教师、省小学语文学科带头人、省研究型名师、省教书育人模范和省语文教师素养大赛特等奖第一名等荣誉称号。
  区长李印庆听取了学校教育教学工作汇报,了解学校发展中遇到的难题。李印庆充分肯定了东城世纪小学全体教育工作者对我区教育事业发展所付出的努力,并代表区委、区政府感谢全校教师长期以来为我区教育事业发展所作出的贡献。他说,尊师重教是我国的优良传统,教育事业的又好又快发展,离不开教师和教育工作者的默默奉献和辛勤付出。东城世纪小学经过多年的发展,取得了可喜的成绩。李印庆希望全体教职员工要站在讲政治的高度,办人民满意的教育,进一步加强师德师风建设,弘扬正能量,关爱每一位学生的健康成长,为我区培养更多优秀学子,努力开创连山区小学教育的新天地。
  随后,区长李印庆一行来到区教育局原企业股股长鲁志民家中,李印庆关切询问老人的身体生活情况,感谢他多年来对教育事业倾注的爱心和关怀,并向他送去节日的问候。李印庆向鲁老介绍,我区高度重视教育事业,不断加大教育投入,教育事业取得了可喜的成绩。希望鲁老今后继续对我区的师德管理、师资建设多关注、多指路,助推全区教育事业大发展。
  区领导高翔、席文杰、沈玉敏走访慰问了化工中学副校长巴海燕和寺儿堡九年一贯制学校副校长李秀丽。
  巴海燕2003年开始任化工中学副校长,至今已近20年。她忠诚党的教育事业,坚持全面贯彻党和国家的教育方针、政策,积极践行习近平总书记倡导的“四有”好教师标准,模范遵守职业道德规范,工作责任心强,处处为人师表,师德高尚,用行动树立了新时期人民教师的光荣形象。区人大常委会主任高翔希望她进一步增强职业自豪感、责任感和使命感,对标“四有”好老师的标准提升自我、完善自我,用心教书、潜心治学,为实现伟大中国梦培养全面发展的建设者和接班人。
  李秀丽从教23年来,一心扑在教育工作上,扎实肯干,兢兢业业。身为一线教师她爱生如子,身为中层干部身先士卒,身为中学部校长,深知责任重大,她关心师生成长,关注家长关切。在主抓中学部工作的三年过程中,教学成绩连年提升,受到上级领导和社会各界的一致好评。高翔与她和学校负责人亲切交谈,详细了解学校的建设和发展情况,并向学校的广大教育工作者致以节日的祝福,感谢他们在教育岗位上的无私奉献和辛勤付出,希望他们再接再厉,认真做好本职工作,静下心教书,潜下心育人。
  区领导李峰、于来、杨宇、张亚莉先后看望慰问了世纪小学教师王建霞和沙河营乡九年一贯制学校少先队总队辅导员杨斌。在世纪小学,区政协主席李峰在了解了王建霞老师的家庭、生活、工作等情况后,对她多年来坚守教学一线、克服家庭困难、爱岗敬业、默默辛苦的付出表示感谢,并为她送去节日的祝福和慰问金。希望她继续保持乐观阳光的心态面对今后的生活和工作,继续为教育事业发光发热。同时叮嘱相关部门要真切关心困难的教师,积极帮助她们解决生活中的实际困难。
  在沙河营乡九年一贯制学校,李峰听取了学校教学管理、办学特色和孝德教育等活动开展的情况,并向他们送去节日的祝福。他希望广大老师要勤于钻研,扎实工作,热爱教育、创新教学。勉励学校要扎实推进“双减”工作,不断创新发展思路,突出办学特色,办好人民满意的教育,促进学生全面发展,健康成长。  
葫芦岛市政府网站群

网站标识码:2114020018

辽ICP备:19005785号-1