连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>政务要闻

市委常委、政法委书记吉圣亚到我区调研

发布时间:2022-06-30      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

   6月28日,市委常委、政法委书记吉圣亚带领市委政法委相关负责同志在区委书记张猛,区委常委、政法委书记于来的陪同下到我区调研。 

   市委常委、政法委书记吉圣亚一行先后来到“两代表、一委员”对接单位—站前街道胜利社区、区综治中心进行实地查看。每到一处,都认真听取相关负责人关于基层治理等工作情况汇报,并就相关工作提出具体意见和要求。 

   在站前街道胜利社区,吉圣亚详细了解社区党建引领社区发展治理等各项工作情况及社区在建设和管理中存在的困难及问题。吉圣亚强调,社区要围绕党建引领、社区治理、为民服务等工作,不断创新思路,完善机制,努力探索出符合社区实际的好做法、新路子;要不断完善社区治理体系,提高辖区党员群众参与治理的积极性和能动性;要切实发挥好社区党组织引领作用,不断创新基层治理模式,提高基层治理水平,让辖区群众有更多的获得感幸福感和安全感。 

   在区综治中心,吉圣亚实地查看了区综治中心大厅、市域社会治理现代化工作领导小组办公室、网格办,详细了解中心建设及运行情况。调研中,吉圣亚对我区综治中心建设及运行、基层社会治理探索创新等方面工作给予充分肯定。吉圣亚强调,建设综治中心是整合基层社会治理力量的重要举措,是推进市域社会治理现代化的有效途径。要继续巩固提升综治中心规范化建设及运行,建立完善各类制度,立足工作实际,创新工作机制,切实在矛盾纠纷调处、社会面管控等平安建设工作中发挥好综治中心作用,促进连山区社会治理水平和平安建设各项工作再上新台阶。 

葫芦岛市政府网站群

网站标识码:2114020018

辽ICP备:19005785号-1