连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>政务要闻

区人大对我区疫情防控工作进行调研

发布时间:2022-06-23      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

  6月21日,区人大常委会主任高翔、副主任高慧杰带领部分人大代表对我区疫情防控工作情况进行调研,副区长王晓玲参加调研。 

  区人大常委会主任高翔等视察调研组一行先后来到区医院、高速路东出口和金璟社区进行实地察看,听取各单位负责人对于疫情防控工作的情况汇报。区人大常委会主任高翔强调,当前全国疫情形势依然严峻,各地多点频发,各单位要切实担负起自身职责,始终绷紧疫情防控这根弦,切不可麻痹大意,掉以轻心。相关部门要精准把握政策,坚决按照国家、省、市疫情防控要求,科学精准落实好各项防控措施。要加强人文关怀,用心用情用力做好一线工作人员的服务保障,共同筑牢疫情防控安全屏障。 

  座谈会上,副区长王晓玲就我区疫情防控工作总体情况、存在的问题及下一步工作安排做了报告,与会人大代表提出了意见建议。 

  高翔对我区疫情防控工作给予了充分肯定,他指出,我区目前总体工作要求是经济要稳步,疫情要防住,发展要安全,其中疫情要防住是头等大事。只有做好疫情常态化防控,经济才能稳步,社会安全才能稳定。各部门要对疫情防控常态化高度重视起来,认真贯彻中央、省、市的疫情防控措施,坚决做到“外防输入、内防反弹”,分区分级差异化精准防控。各位党员更要起到模范带头作用,牢记国之大者,充分发挥党组织的战斗堡垒和先锋模范作用。各单位各部门要把三年来我区疫情防控工作好的经验和做法梳理出来,加强各部门、各环节之间的有效衔接,不断提高政治站位、强化责任担当,巩固夯实常态化疫情防控各项措施,为我区夺取疫情防控和经济社会发展双胜利奠定坚实基础。 

葫芦岛市政府网站群

网站标识码:2114020018

辽ICP备:19005785号-1