连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>政务要闻

我区召开党的二十大代表推荐工作部署会议

发布时间:2022-01-06      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

  1月4日,我区召开党的二十大代表推荐工作部署会议。

  会上,区委常委、组织部部长席文杰对我区党的二十大代表人选推荐工作进行安排部署。席文杰强调,要提高站位、把握大局,切实增强做好二十大代表人选推荐工作的政治责任感和历史使命感。要旗帜鲜明加强党对代表推荐工作的领导,严格落实组织领导责任,强化党组织领导把关作用,把握好、落实好政策规定、提名条件、程序步骤、严肃纪律等各项要求,做好宣传学习、组织动员、推荐提名等工作。要以做好党的二十大代表人选推荐工作为契机,进一步凝聚全区广大党员干部智慧和力量,牢记“国之大者”,坚定自觉落实“两个确立”实践要求,在履职尽责上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”;要严格条件、优化结构,确保我区二十大代表人选的先进性和广泛代表性。坚持把政治标准放在首位,把牢人选廉洁关,优化代表结构;要发扬民主、广泛发动,严格遵循程序规定推荐二十大代表人选。认真开展推荐提名,坚持逐级遴选择优,严格组织考察;要严格落实选举工作政治责任,始终把纪律和规矩挺在前面,深入细致做好思想政治工作,积极稳妥开展代表选举工作宣传,加强领导、周密安排,确保我区二十大代表人选推荐工作风清气正,齐心协力完成好这一重大政治任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议就代表推荐工作几个具体问题作了说明。

  区人大常委会副主任田哲源、刘玉革参加会议。

  
葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032