连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>政务要闻

连山区召开疫情防控工作会议

发布时间:2022-01-06      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

  1月4日,我区召开疫情防控工作会议。

  会议由区委副书记李娇娇主持。

  会上,副区长王晓玲传达了省疫情防控总指挥部会议精神,并对我区近期疫情防控工作进行了安排部署。

  区委书记刘永熙指出,春节临近,境外回国人员增多,境内人员流动性增加,外出务工人员、大学生等外地人口进入返乡高峰期,极易引发聚集性疫情,防控形势严峻复杂。要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想,要强化思想认识,持续增强做好常态化疫情防控的责任感和使命感。要深刻认识做好“两节”期间疫情防控工作的重要性和紧迫性,从严从紧抓好各项疫情防控工作,坚决扛起常态化疫情防控的重大政治责任,确保我区疫情防控形势始终保持总体平稳。要压实工作责任,全力以赴抓好外防输入内防反弹工作。要保持指挥体系高效运行,坚持完善多点触发机制,牢牢守住防控第一防线。要夯实防控屏障,持之以恒推进新冠疫苗接种有序开展。要高度重视加强针接种工作,严格落实加强针接种责任,做到加强针接种精准预约服务,切实提升公众接种满意度。刘永熙强调,各相关部门及各级领导干部,要切实从全局高度深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性和艰巨性,认真履职尽责,主动担当作为,慎终如始、再接再厉,坚决守住今冬明春防控的关键时期,坚决守好广大人民群众的生命健康安全。

  区人大常委会副主任田哲源、刘玉革,副区长张建参加了会议。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032