您当前所在的位置:

首页>连山时讯>乡街传真

欢乐度寒假 安全记我心

发布时间:2018-01-12           文章来源:站前街道

  寒假刚刚开始,为提高青少年自觉遵纪守法的意识和自我保护的能力,1月11日,上午十点在社区“青少年假日之家”站前街道健康社区关工委组织开展了欢乐度寒假、安全记我心普法安全知识进社区主题宣传活动。10余名中小学生及家长参与了活动。 

  站前街道派出所民警于文忠从食品安全、爆竹燃放安全、出行安全以及放假期间如何帮助家长分担家务孝敬父母等几个方面给孩子们上了生动的教育课,并在网络安全和家庭安全方面进行了法律教育。此次活动特别推出知识竞答环节,孩子们都踊跃参加,积极回答问题。 

  活动共发放宣传材料40余份,通过此次安全教育课,孩子们了解了燃放烟花爆竹时应远离易燃物和高压线那些地方,了解了发生火灾时如何报警和如何自救,也懂得了怎样去关心孝敬父母长辈。 

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号 | 邮箱:652446525@qq.com

网站标识码:2114020018

辽ICP备06014286号| 辽公网安备21140202000032

葫芦岛市政府网站群