关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>乡街传真

育才社区关工委组织“执理明爱,学会感恩”主题报告会

发布时间:2017-08-08           文章来源:渤海街道

  为弘扬孝道文化,营造“孝行天下”的良好氛围,提高社区青少年的道德意识和责任意识.82日上午,育才,文化,丰乐三个社区在文化社区的活动室开展了以执理明爱·学会感恩”为主题的道德讲堂活动,参加会议的人员有区关工委领导、街道关工委领导、社区关工委主任、副主任、以及青少年、五老人员总计60多人。 

  此次聘请了连山区青少年报告团的杨玉祥老师做专题讲座。杨老师通过自己的故事,自己的体会讲述了如何感恩——他自己有一本大约一万八千字的记录,是他在医院照顾生病的岳父时记录的,他照顾岳父的洗漱,喂饭,大小便等,不慎自己因此犯了腰托。在讲座中,杨老师引导大家畅所欲言,抛砖引玉,并号召大家一起行动起来。杨老师儒雅、风趣的演讲艺术引起了听众对家庭教育、家庭经营的感悟和共鸣,得到了听众的一致好评。之后的互动是在座的听众交流如何看待和对待感恩,这使得大家当场受益。期间,青少年代表权帅等纷纷发言,同学们含泪讲话,都说自己对长辈没有尽到孝道,触动很深。

  此次讲堂,以朴实无华的语言,带给了大家心灵上的触动,参加活动的青少年及五老人员纷纷表示要积极参与孝道讲堂活动,在活动中接受教育,在教育中感悟道理,同时要将感悟融入到自己的行动中去,执理明爱,学会感恩”孝敬父母,从现在做起。  

 

    

    

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群