关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>乡街传真

滨河社区开展“体验式感恩教育亲子互动”活动

发布时间:2017-08-08           文章来源:渤海街道

  “羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,感恩教育自古以来就被重视,感恩教育在青少年成长中起着至关重要的作用。所谓感恩教育便是唤醒青少年的感恩情怀,懂得爱与被爱。 

  201786日下午,渤海街道滨河社区与No.One教育机构联合邀请到高级体验式培训师王彪,在滨河社区活动室开展“体验式感恩教育亲子互动”活动,30对亲子共70余人参加本次活动。 

  

  活动分为三大项:第一项:“十二生肖”,12张生肖卡片反放在桌子上,家长和孩子们各分一组,通过猜拳来决定翻卡片次数,优先把12张卡片都翻开的一队获胜;第二项:“风雨人生路”,分别把家长和孩子的眼睛蒙上通过障碍物,活动目的是让孩子们感受到人生的道路不可能一路平坦,遇到困难,可能需要弯腰低头,可能需要付出更多努力和汗水,不管怎样,父母都会用双手扶着你、保护你,陪你一路成长,当父母老了,自己要像父母牵着自己的手一样牵着他们的手,陪他们一直到老;第三项:“桃花朵朵开”,孩子们手拉手围在圈里,家长围在圈外,通过口令“桃花几朵开”寻找身边对等人数抱在一起,通过口令“桃花亲子开”,寻找自己的亲人抱在一起,活动中,家长见到了孩子们天真可爱的笑脸,也让自己忘掉了工作和生活中的烦恼。 

  感恩是一种责任,感恩是一种修行,常怀感恩之心,常为感恩之行。本次活动让家长感受到了陪伴孩子成长幸福,让孩子体会到父母养育自己的不易和辛酸苦累,一个拥抱,一句我爱你,已让家长和孩子热泪盈眶,虽是简短的话语和动作,却足以说明家长和孩子间心与心的碰触和交流,此次活动的开展受到广大青少年及家长的欢迎,同时也助力全国文明城市的创建!                                                                                                   

  

 

    

    

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群