关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>乡街传真

站前街道开展以创建和谐家庭为主题的报告会

发布时间:2017-07-14           文章来源:站前街道

  713上午,站前街道关工委组织社区的关工委成员及各社区“五老”和中小学生开展了一次以创建和谐家庭为主题的报告会。 

  此次报告会由胜利小学退休老教师徐恭喜老人主讲。徐老用自己手绘的漫画,图文并茂的给大家讲解和谐家庭对青少年成长的重要性,并教导青少年孝敬父母是促进和谐家庭的根本所在。培养孩子孝心的问题值得每一个家庭和学校重视。孝敬父母的传统美德在一些学生身上很少表现,尤其是在独生子女身上表现更少。有无孝敬父母的习惯,不单单是子女与父母的关系,其实质是一个能否关心他人的大问题。子女在家里养成孝敬父母的好习惯,走入社会之后才有可能做到关心同事、关心集体,也才有可能做到对祖国的热爱与忠诚。因此我们千万不能忽视培养孩子尊敬长者、孝敬父母的好习惯。教育的宗旨,应该是培养全面和谐发展的人,因此教导培养学生孝心的责任不可忽视。 

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群