连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>连山头条

连山区政府召开《区第八届人民代表大会第一次会议政府工作报告》征求意见座谈会

发布时间:2021-11-25      文章来源:连山区融媒体中心

字号:    

  11月22日,区政府召开《区第八届人民代表大会第一次会议政府工作报告》征求意见座谈会,就《区第八届人民代表大会第一次会议政府工作报告》(征求意见稿)听取征求区人大常委会和部分人大代表意见和建议。

  座谈会由区人大常委会主任陈宝权主持,座谈会上,相关负责人就《区第八届人民代表大会第一次会议政府工作报告》(征求意见稿)的起草情况做了简要介绍。与会人员对《报告》的框架结构和主要内容给予充分肯定,区人大常委会副主任王洪光、高慧杰和区人大代表相继发言,大家围绕全区发展目标、新一年工作和今后五年的任务目标,分别从产业发展、乡村振兴、营商环境、民生保障、教育教学、城市建设、生态文明等方面提出了具体的意见建议。
  区人大常委会主任陈宝权指出,《区第八届人民代表大会第一次会议政府工作报告》全面客观反映了一年来区政府的工作状态,对未来的谋划科学务实,取得成绩不浮夸、规划未来有方向。区人大常委会将围绕区委、区政府中心工作,强化政治意识、大局意识,在思想观念上把握好方向,充分发挥职能作用,提高履职能力,组织引导代表发挥主体作用,真正把群众呼声收集上来,及时准确反映社情民意和热点难点问题,让群众切身感受到政府的工作成效。
   
  在认真听取发言后,区长张猛对区人大常委会及各位人大代表给予政府工作的理解、关心、支持表示感谢。他表示,大家为进一步修改完善《区政府工作报告》提出了宝贵的意见建议,区政府将认真梳理研究、充分吸纳,修改完善好《区政府工作报告》,使《报告》更加贴近实际、符合群众意愿。张猛希望区人大常委会及人大代表要一如既往加强对政府工作的监督和支持,共同推进全区各项事业实现高质量发展。
  区领导李印庆、杨宇、沈玉敏、雷宁、梁忠明参加会议。  
 

 

  

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032