您当前所在的位置:

首页>连山时讯>连山头条

区领导检查节前安全工作

发布时间:2018-02-14           文章来源:葫芦岛日报

  2月12日上午,市人大常委会副主任、区委书记王忠平带领相关部门负责人,检查节日市场安全生产工作。 

 

  王忠平一行先后到轻工市场、锦西商场、购物中心、新华市场、宏运百货、百大万美温泉酒店,分别听取各处消防安全管理工作情况介绍,重点查看了安全疏散通道是否通畅、消防器材设施和消防安全疏散标识是否完好有效以及商场内部消防安全责任落实情况、节前消防安保工作的部署情况。在轻工市场,王忠平强调,节日期间人员流量大,易燃品多,市场安全工作不能放松,一定要注意防范各种安全隐患;市场各产权单位要在思想上高度重视,坚决克服侥幸心理和松懈麻痹思想,切实增强消防安全责任意识,建立安全管理和安全检查的长效机制,确保市场安全形势持续稳定。 

  在宏运百货和百大万美温泉酒店,王忠平对消防设施、配电设施、安全规章制度等进行了询问,详细了解微型消防站的具体使用方法。他要求工作人员要突出强化消防安全检查与防范,做好节日值班值守工作,把安全责任层层落实到每个环节,切实加强安全工作,预防和杜绝各类安全事故发生。 

  又讯 2月12日上午,区长鲁秀红带领相关部门负责人,检查节前食品药品和特种设备安全工作。 

  鲁秀红一行先后来到东和堂大药房、百货大楼、汇泓水业有限公司、海王府农家大院,重点检查与企业相关的药品储存、药品购进渠道、食品安全主体责任落实情况、电梯使用情况、从业人员健康状况、台账管理、经营行为是否规范等内容。 

  检查中,鲁秀红强调,食品药品事关人民群众身体健康、社会稳定,春节将至,食品消费量大幅度提升,各职能部门要加大工作力度,把食品药品安全作为头等大事,抓实、抓细,明确责任分工,要对各类食品进行认真排查,坚决防止杜绝假冒伪劣食品生产和流通,确保食品安全,让市民吃得放心。 

  在东兴液化气站,鲁秀红一行重点查看了气瓶充装记录是否完善、气瓶充装单位是否具备气瓶充装资质、是否存在违规充装不合格气瓶行为、事故应急预案等方面情况。鲁秀红要求相关部门要增强安全防范意识,完善安全管理体系,预防和杜绝各类安全事故发生,要进一步加强日常监管,积极排查隐患,并叮嘱企业负责人要强化企业责任落实,加强企业主体安全管理,确保安全隐患无死角。  

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号 | 邮箱:652446525@qq.com

网站标识码:2114020018

辽ICP备06014286号| 辽公网安备21140202000032

葫芦岛市政府网站群