您当前所在的位置:

首页>连山时讯>连山头条

连山区召开2017年度乡镇、街道党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

发布时间:2018-01-12           文章来源:葫芦岛日报

  1月2日下午,连山区召开了2017年度乡镇、街道党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,会议旨在进一步加强乡镇街道间相互交流,取长补短,推进全区基层党建工作再上新台阶。

  市委组织部非公经济组织和社会组织工委副书记逯化生出席会议。  

  会上,各乡镇、街道党(工)委书记围绕抓基层党建工作的主要做法、工作亮点、存在的问题、下一步工作思路和主要措施进行述职。区委书记王忠平认真听取汇报并逐一点评,指出各乡镇、街道党(工)委书记在抓基层党建工作中存在的突出问题,并就如何进一步加强和改进工作提出了明确要求。 

  王忠平要求各乡镇、街道党(工)委书记要切实担负起第一责任人的责任,不断强化党要管党,全面从严治党意识,抓好基层党建工作,落实党风廉政建设主体责任,在抓好乡镇机关干部队伍建设和党建工作的同时,把重心放在村级党支部建设上,选好村支部书记,广开路子选贤人,解放思想选能人,让继任者创业有方;各乡镇书记要结合本地实际,以问题为导向,撰写好加强村支部建设的调研报告,为下一步全区做好基层党建工作奠定良好的基础。 

    关于村级集体经济建设,王忠平要求各乡镇书记要摸清现状,逐一研究制定发展、壮大规划,有困难的逐级上报。同时,要切实增强责任感和紧迫感,继续做好招商引资、设施农业等工作,发挥优势、研究好政策,争取利用三年时间实现村村都有集体经济收入的目标。 

    王忠平要求区委组织部牵头做好村级党支部建设,要研究根据工作实绩,提高村书记工资待遇、稳定村党组织书记队伍等办法,充分调动村书记工作积极性,加强村党组织规范化建设。 

    王忠平说,要在孝道文化进村屯上下功夫,宣传部门从宏观上做谋划、指导、设计,要有村屯的典型,各乡镇党委书记一定要使真劲、出实招、见实效。 

  会上,还进行了民主评议。 

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群