关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>连山头条

连山区召开严肃换届纪律集体谈话会议

发布时间:2017-12-07           文章来源:葫芦岛日报

  12月1日上午,连山区召开严肃换届纪律集体谈话会议。会议由区长鲁秀红主持。市委第四督查组同志,区委委员、候补委员、区人大、政府、政协班子成员,法检“两长”,副县级以上干部,乡镇街道党(工)委书记,区直各部门主要领导,换届工作领导小组成员及全体工作人员、换届候选人参加会议。 

  从12月4日开始,连山区将召开七届人大一次会议和政协七届一次会议,选举产生新一届人大、政府、政协领导班子成员、监察委员会主任及法检“两长”。区委书记王忠平在讲话中说,要拧紧“思想阀”,把初心和使命记在心头。这次换届是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期进行的,是党的十九大后地方首轮班子集中换届,社会各界高度关注,干部群众十分关切。对全区而言,这次换届产生的是加快连山未来五年发展的生力军,是关键的少数,是连山全面振兴的核心力量,事关“十三五”规划全面实施,事关“四个全面”部署落实,事关领导班子和干部队伍素质整体提升。换届工作成功与否,直接检验连山领导班子的凝聚力和战斗力;直接检验连山领导干部的政治鉴别力和工作能力;直接检验党委领导下推动形成的良好政治生态,意义非同寻常,影响特别深远。大家要充分认识本次换届工作的重要意义,将此次换届作为最重大的政治任务,不忘初心、牢记使命,按照中央和省、市、区委要求,精心谋划、精准部署、扎实推进。

  王忠平说,要禁碰“高压线”,把规矩和纪律挺在前面。换届风气是一个地方党风、政风、社会风气的综合体现。换届工作启动以来,区委一直把严肃纪律摆在换届工作的突出位置,贯穿换届工作始终。与会人员一定要始终保持清醒头脑,继续绷紧换届纪律这根弦,切实统一思想。任何时候都决不能掉以轻心、决不能放松警惕、决不能有松懈情绪,要严格遵守纪律要求,做到不越“雷池”、不踩“红线”。“九严禁”纪律要求就是红线、底线和带电的“高压线”,要坚决执行、坚决纠偏、坚决查处,用铁规、铁纪维护换届工作严肃性。对违反换届纪律问题的举报反映,要及时受理、重点查办、限时办结,抓住现行、精准突破、果断处置,争取把问题解决在萌芽状态。对反映问题线索清楚、情节严重的举报,必要时纪检监察和组织部门直接查核或实地督办,确保一查到底。 

  王忠平说,要守好“责任田”,把担当和责任扛在肩上。要把换届风气监督作为履行从严治党主体责任的重要内容,层层压实责任、逐级狠抓落实,本着对党的事业负责、对连山未来发展负责、对全区人民高度负责的精神,统筹抓好各环节工作。副县级以上领导干部要以身作则、严守纪律,进一步强化维护换届纪律的责任担当,始终做政治上的明白人、行动上的带头人,不碰红线、不越雷池、不跨禁区,坚决抵制各类非组织行为和不正之风,以实际行动营造风清气正的换届环境。各乡镇、街道党委书记一定要提高认识,切实增强严肃换届纪律的政治责任感,在政治方向、政治言论、政治行为等方面严明纪律、守好规矩、作出表率,引导全体代表做好工作。纪检机关要严格落实监督责任,把严明纪律贯穿换届各个环节,确保换届工作推进到哪一步,监督检查就跟进到哪一步。组织部门要压紧压实直接责任,严格执行换届政策程序,研究细化责任清单,确保换届风气监督各项举措不折不扣落到实处。人大、政府、政协党组和宣传、检察、审计、信访等有关部门要各负其责、各司其职,主动担责、齐抓共管,共同维护换届纪律的权威性和严肃性。 

  会上,换届工作人员代表分别与区委书记王忠平签订《连山区2017年区人大、政府、政协换届选举工作》承诺书和责任状。区长鲁秀红通报了市委关于换届工作的相关通知。 

  会议还做了巡视条例辅导。王忠平说,连山区在全市率先成立巡视机构,并开展了巡视活动,与会人员一定要高度重视巡视工作,认真学习巡视条例,切实按巡视条例做好本职工作,并结合十九大精神的学习,根据从严治党的安排,加强党的建设,增强党章党规党纪意识,确保全区上下风清气正。 

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群