关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>连山头条

区委书记王忠平调研贫困村精准扶贫工作

发布时间:2017-11-14           文章来源:葫芦岛日报

  11月9日,区委书记王忠平带领区委办、区扶贫办等相关部门负责同志深入到白马石乡唐家屯村、新台门镇杨树漫子村、孤竹营子乡门家沟村实地调研贫困村精准扶贫工作。 

  在唐家屯村委会,王忠平与村干部亲切座谈,详细了解该村产业扶贫和贫困户帮扶计划,查看建档立卡工作档案。当了解到村班子对贫困户情况掌握详细,并明确将利用连山区华富早金酥梨专业合作社和食用菌合作社带动建档立卡贫困户整体脱贫后,王忠平要求相关部门要统筹安排扶贫产业发展,结合当地实际情况,依托周边资源,做好村里的整体发展规划,保障稳步脱贫。王忠平还走进了该村78岁贫困户王维利家,与王维利亲切交谈,并查看了王维利家的扶贫手册。他叮嘱工作人员一定要帮助贫困户真正脱贫,发展扶贫项目带动贫困户脱贫致富。 

  新台门镇杨树漫子村建档立卡贫困户49户,89人,通过兴建冷棚和种植杂粮作物帮助贫困户实现整体脱贫。王忠平了解情况后,要求建设冷棚要利用有经验、有销路的产业大户,在他们的带动下选准种植品种,村集体以资金入股的形式,带动贫困户脱贫致富。在新台门镇华盈粮食收储有限公司,王忠平希望公司做大做强,利用国家政策,为农民提供产前、产中、产后的链式服务,推动农业结构调整,继续与周边农户签订粮食购销合同,促进农民增收致富。 

  在孤竹营子乡,王忠平一行视察了永丰中草药种植基地,听取了门家沟村精准扶贫工作汇报,检查了建档立卡工作档案。在连山区海学养殖专业合作社,王忠平详细了解企业经营发展、带动贫困群众增收情况。当了解到养殖合作社通过养牛产业能够带动门家沟村21户建档立卡贫困户全部脱贫后,他希望合作社继续加大资金投入力度,不断壮大规模,提升养殖效益,积极发挥好带动作用,建立完善利益连接机制,带动更多群众致富。王忠平要求相关部门要帮助协调兴建饲料加工企业,提供养殖需要的饲料,同时通过饲料加工企业带动贫困户脱贫。 

  调研中,王忠平要求各部门要充分认识精准扶贫工作的重要性,摸清基本情况,做好整体规划,实事求是,精准发力,精准施策,对于每项工作都不能大而化之,要切实为贫困群众实现脱贫致富提供精准帮扶,充分调动群众的生产积极性,增强发展信心,激活内生动力,切实加快脱贫致富步伐,使农村村容村貌发生变化,产业更加明晰,从而真正降低贫困人口数量,确保扶贫攻坚工作取得实效,推动全区精准扶贫工作顺利开展,让贫困群众有更多的获得感和幸福感,使国家的各项政策得到彻底的贯彻落实。

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群