关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>连山头条

全区创建食品安全示范城市暨食安委第六次工作会议召开

发布时间:2017-10-13           文章来源:葫芦岛日报

  9月28日,连山区召开创建食品安全示范城市暨食安委第六次工作会议,会议宣读了《连山区食品安全示范城市创建实施方案》。

 

 

  会议指出,创建工作既要打阵地战,又要打持久战,要全面落实创建工作任务和考核评价细则中的具体工作指标,以“五个坚决防止”为工作底线,深入开展专项整治行动。

 

  区长、区食安委主任鲁秀红说,要深化认识,统一思想,进一步增强做好食品安全示范创建工作的紧迫感和责任感。要充分认识食品安全示范城市创建工作是落实国家和省市重大决策的重要体现,是解决全区食品安全长期存在问题的实际需要,是增强人民群众幸福感和获得感的有效手段。要对照标准,落实责任,统筹推进创建任务的落实。 

  鲁秀红说,要抓好食品安全源头治理,加快完善食品追溯体系,严格准入门槛,通过“严进”把好食品安全的第一道关口,建立起从“农田到餐桌”全过程的食品安全追溯体系。要严密防范系统性风险隐患,重点针对食品安全突出问题、监管薄弱环节、行业“潜规则”等开展食品安全风险隐患排查工作;强化基层监管能力水平,推进食品安全社会共治。食品安全属地管理责任是食品安全赋予各级人民政府的法定职责,区乡政府要全面落实“党政同责”;各监管部门要加强协调配合,形成创建合力,切实提高全区食品安全保障水平。

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群