连山区人民政府网站

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>部门快讯

连山区审计局参加全市审计工作会议

发布时间:2021-04-08      文章来源:连山区审计局

字号:    

  4月8日上午,全市审计工作会议以视频形式召开。这次审计工作会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示精神和李克强总理的要求,认真落实全省审计工作会议部署和市委、市政府对审计工作的要求,总结2020年工作,研究安排2021年工作。连山区审计局全体机关干部出席会议,审计局党组书记、局长杜树勇参加会议并发言。

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中具有十分重要的作用。审计机关要在党中央统一领导下,适应新时代新要求,紧紧围绕党和国家工作大局,全面履行职责,坚持依法审计。各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,推动审计工作融入全市经济社会发展大局。

  会议强调,审计机关要发挥审计工作的特长和优势,推动党中央政令畅通、助力打好三大攻坚战、维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设、推动宏观政策有效实施和各项改革开放举措真正落地,完善体制机制,坚持依法审计,为推动国家治理体系和治理能力现代化做出贡献。一是以党史学习教育活动为契机,不断加强机关建设。二是服务发展大局,抓好政策落实审计。三是聚焦服务保障和改善民生,抓好民生和专项审计。四是围绕财政资源统筹和提质增效,抓好财政审计。五是加强对权力运行的监督制约,抓好经济责任审计。六是按照提高效益全面振兴的要求,抓好政府投资审计。此外,还要坚持抓大事谋大事,提高审计工作服务经济社会发展全局的水平,创新工作方式方法,提高审计质量和效率,加强干部能力建设,培养造就一支高素质专业化审计干部队伍。

葫芦岛市政府网站群

地址:葫芦岛市连山区东城中路九号

邮箱:lsqrmzfwz@163.com

综合服务热线:8890000

微信服务号

微信服务号

网站移动端

网站移动端

主办:葫芦岛市连山区人民政府办公室

运行管理:连山区政务服务中心

网站标识码:2114020018

辽ICP备19005785号-1

辽公网安备21140202000032