您当前所在的位置:

首页>连山时讯>部门快讯

推广产业项目 助力精准扶贫

发布时间:2018-04-16           文章来源:连山区政府办

  为了切实发挥畜牧龙头企业在扶贫攻坚工作中的重要作用,了解产业扶贫情况,414日,连山区畜牧兽医局在局长杨伟利的率领下,来到连山区山神庙乡白石头村九江养殖专业合作社开展调研工作。 

  九江养殖专业合作社作为产业扶贫基地,目前正开展肉牛和肉驴养殖。在合作社养殖场,畜牧局领导班子和相关股室负责人与合作社负责人进行了座谈,杨局长对合作社的生产经营及良种繁育、实用技术和动物疫病控制等情况进行了深入了解,并责成相关股室负责人提供技术支持。 

  在座谈时,杨局长对绿色生态养鸡项目牧鸡治蝗项目进行了推广介绍。牧鸡治蝗就是散养溜达鸡,是指在草场上放牧鸡群捕食蝗虫,有效降低草场虫口密度的同时提供绿色肉、蛋等畜产品,能够提高肉蛋的附加值,具有明显的经济和生态效益,是一种科学绿色生态养殖项目。通过因地制宜的发展此类产业项目,促进贫困人口脱贫致富。 

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

网站标识码:2114020018

辽ICP备06014286号| 辽公网安备21140202000032

葫芦岛市政府网站群