关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>部门快讯

区市场监管局召开电梯应急处置服务平台专项工作会

发布时间:2017-07-17           文章来源:连山区市场监督管理局

  7月13日下午,区市场监管局召开了连山区电梯应急处置服务平台专项工作会。出席会议的人员有市场监管局副局长乔树宏、稽查局局长修立国及副局长谢根旺、特种设备股股长李锋及全体监察人员、连山区相关电梯维保单位负责人,会议由李锋股长主持。

  自辽宁省电梯应急处置服务平台投用以来,我区各家电梯维保单位已陆续开展了相关的设备安装和处置信息联网上报等工作,但在使用初期出现了一些实际问题。会议上,我局按照省、市政府的有关要求,重点针对目前存在的具体问题进行了梳理,并听取了电梯维保单位的反馈意见,对该服务平台动态信息的管理做了明确要求,最后各维保单位分别签订了关于落实电梯应急处置服务平台使用责任义务承诺书,促进了连山区电梯应急处置服务网络信息化管理的顺利实施。

                                                                           
  小贴士:

  辽宁省电梯应急处置服务平台集快速报警、及时救援、风险预警、工作评价、社会监督等功能于一身,通过建立物业、维保组成救援网络,能够快速解决电梯困人问题。

  使用辽宁省电梯应急处置服务平台的电梯,电梯一旦出现故障,电梯内的提示牌将提示乘客通过按键报警、拨打12365专线报警、监控设备自动报警等三种方式来快速报警。当警铃声响,电梯的语音应答模块将提示乘客稳定情绪等待救援。同时,利用电梯运行参数实时跟踪系统、GPS功能实现快速精准定位,协助各级指挥处置机构快速解决故障,解救乘客。这种监管新模式为国内首创。葫芦岛市电梯应急处置服务平台的启用,很大程度上为电梯困人救援争取了时间,更调动了社会各方力量,为乘客安全保驾护航。(转载自辽宁省质量技术监督局网站)

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群