关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>部门快讯

区市场监管局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“七一”专题党课

发布时间:2017-07-14           文章来源:连山区市场监督管理局

  为深入贯彻落实中央和省、市、区委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,6月30日下午,在中国共产党建党96周年前夕,区市场监督管理局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“七一”专题党课。区局班子成员、各支部书记、各分局(股室)负责人参加会议。会议由区局党委书记、局长闫伟主持。

  会上,副局长彭贵鑫宣读了《2017年连山区市场监督管理局“两学一做”学习教育安排方案》,从目标要求、学习形式及内容、重点解决问题、严格落实党的组织生活制度、不断加强党支部建设等方面对区局2017年“两学一做”学习教育进行了安排。 

  副局长张治军代表局党委作推进讲话暨“七一”专题党课,着重讲三方面问题。一是深刻认识推进学习教育常态化制度化的目的意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是执政党完成使命的必要要求,是执政党改变基层现状的必然要求,是区局正确履行职能的必然要求。二是准确把握推进学习教育常态化制度化的目标任务。要把思想政治建设摆在首位,通过认真组织学习、着力解决突出问题、严格落实组织生活制度等途径,努力做到“四个坚持”、“三个不断增强”、“三个确保”。三是严格落实推进学习教育常态化制度化的各项要求。要充分发挥党支部的主体作用;要坚持“两个结合”,消除“两张皮”思维,切实做到知行合一;要严格学习教育纪律,认真落实学习计划,开展理论学习、专题研讨、党课教育,确保各项记录清晰完整。 

  会议最后,区局党委书记、局长闫伟就贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好2017年“两学一做”学习教育提出具体要求。一是要提高认识,切实把思想统一到中央、省市区委的部署要求上来。二是要严格按照局党委要求,抓好学习教育各项任务的落实。在做好规定动作的同时,创造性地开展自选动作。三是要抓好督导检查,把“两学一做”学习教育开展情况纳入日常工作纪律作风督导内容,及时通报反馈各支部学习教育情况,并把督查结果作为年末评先选优、职务职级并行考核的重要依据,以督查考核推动工作落实,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得成效。  

 

 

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群