关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>部门快讯

区粮食局扎实做好高温季节防汛工作

发布时间:2017-07-13           文章来源:连山区粮食局

  针对夏季高温和汛期到来的实际情况,结合我区当前夏季储粮工作特点,为认真做好汛期粮食安全生产工作,巩固“安全生产月”活动所取得的成效,确保粮食行业安全生产形势稳定,近日,区粮食局开展了粮食行业夏季高温和汛期安全生产检查工作。 

  区粮食局由主要领导带队组织粮食管理股等相关工作人员,深入粮食企业各个粮食储备点,从当前企业防汛安全特别是粮食仓库等安全防范措施的落实情况,安全生产事故隐患和整改情况,电源线路是否存在隐患,用电安全及灭火器是否老化等多个方面进行了重点检查。检查组一行要求各粮食储备点突出当前工作重点,强化高温季节防暑降温主体责任意识;要全面排查各类灾害隐患,完善防灾减灾预案,强化防汛应急演练,储备充足的抢险救灾设备和物资;要严格遵守高温季节及汛期安全生产、作业操作规程和值班值守制度,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保一旦发生险情能够及时、科学、有效处置。 

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群