关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>部门快讯

立足基础球发展,发展特色促提高

发布时间:2017-04-21           文章来源:连山区教育局

  420日下午,省教育厅全国青少年校园足球特色学校评估组沈阳体育学院运动训练学院党总支书记尤兵、研究生李伟光在市教育局体卫艺科科长徐万森、连山区教育局副局长李峰、体卫艺股股长柳玉杰的陪同下,先后到钢屯中学、兴工小学对创建足球特色学校进行检查,并展开座谈交流。 

  评估组一行首先兴致勃勃地观看了2017年钢屯中学校园杯足球联赛决赛,看到操场上同学们矫健的身姿,足球在同学们的脚下飞驰,给获奖班级颁发奖状和奖杯。接着认真听取了校长荀洪顺足球申报情况的整体介绍,观看了足球发展宣传片,严格按照评分标准查阅了足球特色的资料,询问体育老师赵争新教案和课程表,实地查看了学校足球器材设备,全方位多角度了解学校足球开展情况和校园足球文化建设情况。尤兵对钢屯中学校园足球规划发展内容进行了现场反馈,提出了足球知识进课堂的提升目标,并对足球的发展寄予厚望。 

  评估组一行驱车来到兴工小学,观看了“校长杯”足球对抗赛和足球啦啦队健美操。校长孙志宏做了题为《魅力足球 健康快乐》的汇报,从规章制度、体育师资、课程设置、规范训练四方面说明足球工作对学校整体工作有推进作用,增强了学生的体质,树立了学生的团队意识,唤醒了老师工作的劲头。学校加大经费投入,添器材设备、修排水设施,提高教练员的专项补助,与区足球协会合作。 

  尤兵与校长和体育老师进行座谈,对体育器材仓库进行现场验收。 

    两所学校的领导老师对省市专家表示衷心的感谢,将继续严格按照创建标准积极落实各项工作,充分发挥校园足球的育人功能,大力普及足球知识,把足球工作开展得更有成效、更有特色,更上一层楼!

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群