关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>部门快讯

区农经局召开认领农业会议

发布时间:2017-04-21           文章来源:连山区农经局

  葫芦岛市委、市政府召开了全市加快发展农业农村新业态、培育新动能,助力脱贫攻坚动员大会。连山区委、区政府立即召开乡镇、相关部门协调会,对认领农业涉及的果树、蔬菜、畜禽、古树等进行统计,动员全区干部群众通过发展认领农业,加快农村脱贫致富步伐。 

  3月28日,连山区农经局召集各乡镇主管农业乡长召开了各乡镇认领农业工作会议。4月5日农经局联合区畜牧局、果树局、林业局成立认领农业工作督导小组。召开认领农业统计工作会议,认真传达有关文件精神,制定统计表格,并及时发送到各乡镇。要求各乡镇认真做好认领农业的统计工作,依托丰富的资源和地缘优势 ,有效整合全区农业资源。4月10至21日农经局相关工作人员到各个乡镇实地调研,了解具体情况,做好数据统计。 

  连山区谋划和定位认领农业发展思路,成功打造出如锦郊“花千谷”、塔山碧岚农场果树认领等认领农业模式。我区将大力发展农业农村新业态,加快培育农业农村发展新动能,是促进农民增收,加快农民脱贫致富。 

    

    

                                                 

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群