关闭×

您当前所在的位置:

首页>连山时讯>部门快讯

我区圆满完成粮食库存检查任务

发布时间:2017-04-20           文章来源:连山区粮食局

  我区圆满完成粮食库存检查任务

  根据国家发改委、国家粮食局、财政部、中国农业发展银行等四部委《关于开展2017年全国粮食库存检查工作的通知》及省市要求,自4月7日起,我区全面开展粮食库存检查工作,经过区粮食局督导企业自查、市级联合复查两个阶段的检查工作,截至4月19日,全区粮食库存检查工作圆满完成。检查结果显示,全区粮食库存数量真实、质量良好、账物相符、储存安全。

  一、领导重视,精心组织

  我区高度重视粮食库存检查工作。区粮食局专门召开会议传达国家四部委《通知》精神和省市要求,主要领导就做好今年的粮食库存检查工作提出明确要求,专门下发通知,成立了区粮食局主要领导负总责的粮食库存检查工作领导小组,并结合工作实际,细化工作方案。自查阶段,由局主要领导带队,组成相关股室人员对连山粮食储备库、钢屯粮库及2个储粮库点进行了现场巡查督导,确保了全区粮食库存检查工作质量。

  二、按照检查内容,严格执行标准

  区粮食局结合国家、省、市要求和历年检查工作的经验做法,针对粮食库存账实相符账账相符、库存粮食质量安全、储备粮管理及轮换要求、安全储粮和安全生产、储备粮代储资格、执行国家收购政策、企业执行粮食库存消化政策、政策性粮食补贴拨付使用落实等八项内容,按照标准进行了全面细致核查,不走过场、真实的反应了粮食库存管理现状,进一步核实和摸清了粮食库存底数,确保了库存检查实效,达到了国家、省、市复查工作要求。

  三、检查认真,作风扎实

  粮食库存检查中,区粮食局严格按照“有库必到、有粮必查、有账必核、查必彻底”的原则,认真落实粮食库存检查的工作标准,精心组织辖区内企业自查和市级复查工作, 严格遵守工作纪律、廉洁纪律和保密纪律,保证检查工作不变形、不走样。同时,认真梳理检查中发现的问题,督促承储企业加强整改,认真做好数据核对、汇总和上报工作,确保了检查结果真实准确,推动了我区粮食库存管理工作水平提高。

  

主办:葫芦岛市连山区人民政府 | 运行管理:连山区政府网络管理中心

辽ICP备06014286号

葫芦岛市政府网站群